沃保网

首页 > 保险指南 > 公务员还有必要买商业保险吗?

公务员还有必要买商业保险吗?

2021-11-25 分享到:

  很多人觉得公务员福利待遇比较好,即使生病住院了,产生的医疗费用基本也都能够全额报销,所以有人觉得,公务员或者类似的保障好一点的单位员工是不需要购买商业保险的。

公务员还有必要买商业保险吗?

  保险不只是医疗手术费,公务员不需要商保,实际上是一个认识误区,“误”在它认为商业保险的作用仅仅是提供医药治疗费用补贴了,其实保险还有更为广泛的意义和功用。比如健康险,有健康风险发生时,起到对个人和家庭的收入损失补充的作用。

  设想一下:一位公务员生病了,花费了20万的医疗费,这个费用全部由单位报销,但是,生病的个人得到一分钱了吗?肯定没有,对吗?而且,生病以后,特别是重大疾病,可能需要回家长期休养,甚至会停止工作,后续营养费、休养期间产生的一系列费用单位还会给报销吗?肯定也不会,对吗?

  所以,重大疾病不是医疗保险,购买商业健康险还应该覆盖经济收入和损失的补偿。

  社保和商保都是非常重要的。社保做基础层面的保障,比如社会统筹的医保卡就可以给到我们大家终身的医疗保障;商保做有益的补充,社保和商保相辅相成,互为支撑,做好社保和商保的组合,可以让一个家庭的保障更加完备。

  打个比方,社保和商保就像是一对夫妻,社会统筹是爸爸,商业保险是妈妈。一个家庭如果只有爸爸一个人可不可以?当然可以!如果只有妈妈一个人可不可以?当然也可以!但是,最幸福的家庭,能够陪伴孩子健康快乐、幸福成长的家庭一定是有爸爸、也有妈妈,对吗?所以商保和社保同样重要。

  社保覆盖面广,但保障较低,只能满足基本的保障需求。社保中的医疗保险,在扣除起付标准后,一般可报一定的比例,另外,在社保规定用药和规定项目内,许多检查费、专家诊疗、高新尖诊疗技术,社保都是不报的。

  商保针对性强,可以选择购买更高的保额;社保医疗只是补偿医药诊疗费,商保则能够更加有针对性的进行设计,覆盖意外、重疾、养老、育儿等各方面的需求。

  商保是社保有益的补充,建议在拥有社保后,再购买合适的商业保险,给自己和家人建立更加的完善的保障。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王琰涛

天津市 河东  大童保险服务

18202248304

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

罗志平 2021-07-19

保险个人保单怎么查询?

在哪家公司购买的保险,打公司客服查询  2021-07-19
刘先生 2021-07-19

想要查询中国人寿意外险保单

可以打中国人寿的客服  2021-07-19
周先生 2021-07-19

之前买了几份泰康人寿的保险,想帮看看继续买下去合不合适

保险是解决风险的金融工具,每个险种都有都有每个险种的作用,主要看您的需求,我是大童保险经纪顾问,不会现在任何一家公司立场只站在客户立场,欢迎随时咨询  2021-07-19
舒安祥 2021-07-19

要买中国人保的车险

可以打人保的客服客服联系购买人保车险  2021-07-19
董宝霞 2021-07-19

我想咨询一下我老公上个月入了这个众安保险住院了怎么报销?

社保报销完后要自己承担一万以上的费用社保才可以给报销  2021-07-19
郑先生 2021-07-19

咨询刚按错了众安保险,麻烦帮取消!

可以打众安的客服取消  2021-07-19
刘渭军 2021-07-08

养老保险交的越久钱越多吗?怎么样交来的合算

养老险分好几种,我是大童保险经纪风险规划师,不会站在任何一家公司利益,只站在客户利益为您推荐产品组合,欢迎咨询  2021-07-09
某人 2021-07-08

咨询重大疾病,给家人咨询,男士,30岁,没有社保,无疾病史

这个年龄买重疾险比较适合,我是大童保险经纪保险顾问,不站在任何一保险公司利益,只站在客户利场为提供风险解决方案,具体得看您财务状况和您的需求为您推荐几款适合您的产品组合  2021-07-09
叶斌斌 2021-07-08

乙肝可以买好医保长期医疗险吗

一般会除外责任,可以多投几家公司试试  2021-07-09
马延春 2021-07-09

我要退保人保百万医疗险

打人保的客服就可以退,百万医疗还是很有用的,但是一定要清楚保险责任  2021-07-09

更多 保险方案

众安尊享e生百万医疗

最高保额:6000000.00 年缴:1533.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 60岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保老客户加保

客户李女士是在今年5月份通过沃保咨询签单了一份一万多保费的定期寿险,当时沟通的很好,客户还帮忙介绍了自己同事来投保,签单之...

签单 10080.0000 2021-10-19

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

219179个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219179个用户完善保障计划