沃保网

首页 > 保险指南 > 确诊原位癌,防癌险赔吗?

确诊原位癌,防癌险赔吗?

2021-04-16 分享到:

  原位癌有时也被称为“浸润前癌”或“0期癌”,但从严格意义上来说,它根本算不上真正的癌症,且原位癌是完全可以治愈的,费用也比较便宜。那么,被保险人确诊原位癌后,防癌险赔吗?想知道答案的朋友,还不赶紧来了解一下。

确诊原位癌,防癌险赔吗?

  2018年3月,王小姐通过保险代理人购买了一份女性健康防癌险,保险责任包括“意外身故20万,乳腺癌10万,其他妇科癌8万,女性生殖系统恶性肿瘤住院津贴100元/天,保费为385元/年。”

  2019年9月,王小姐被确诊为右乳乳腺中级别导管内癌(原位癌),接受右乳切除手术并住院了20天。

  术后,王小姐向保险公司申请理赔。保险公司认为王小姐确诊的是原位癌,未达到给付条件,拒绝理赔。

  王小姐则认为,确诊乳腺癌并切除乳房已经给身心带来巨大的痛苦,保险公司拒绝理赔更是使经济雪上加霜。于是,王小姐向法院提起诉讼,希望维护自己的权益。

  2019年2月,王小姐向法院提出诉讼,认为保险公司提供的格式合同有排除“原位癌”条款,但却未收到任何保险条款和签订投保须知,保险公司也未向自己告知免责声明。而该保险中最显著的一项保障就是“乳腺癌”,对于一般投保人,并不能明确“乳腺癌”和“原位癌”的差异,保险公司认为的“原位癌”也没有被医学排除在“乳腺癌”之外。所以,医院开具的“右乳腺癌”的诊断应当在保险责任之内。

  保险公司则辩称,原位癌不算真正的癌症,并且在投保页面中有明确八项责任范围“上述乳腺癌不包括原位癌”。王小姐所患的原位癌不在保险责任范围内,因此不符合理赔要求。

  对此,法院则认为,保险公司对于原位癌与乳腺癌的区别、投保人所患疾病是否属于原位癌的解释权归属等问题,保险公司在王小姐投保时均未向其声明。而且王小姐购买的险种就是为了缓解患癌后的医疗费用压力,而该免责条款是格式条款,排除了王小姐的主要权利,因此该免责条款无效。

  最终,法院最终判决保险公司赔付王小姐保险金10万以及相应的住院津贴,并赔偿利息损失。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王琰涛

天津市 河东  大童保险服务

18202248304

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

罗志平 2021-07-19

保险个人保单怎么查询?

在哪家公司购买的保险,打公司客服查询  2021-07-19
刘先生 2021-07-19

想要查询中国人寿意外险保单

可以打中国人寿的客服  2021-07-19
周先生 2021-07-19

之前买了几份泰康人寿的保险,想帮看看继续买下去合不合适

保险是解决风险的金融工具,每个险种都有都有每个险种的作用,主要看您的需求,我是大童保险经纪顾问,不会现在任何一家公司立场只站在客户立场,欢迎随时咨询  2021-07-19
舒安祥 2021-07-19

要买中国人保的车险

可以打人保的客服客服联系购买人保车险  2021-07-19
董宝霞 2021-07-19

我想咨询一下我老公上个月入了这个众安保险住院了怎么报销?

社保报销完后要自己承担一万以上的费用社保才可以给报销  2021-07-19
郑先生 2021-07-19

咨询刚按错了众安保险,麻烦帮取消!

可以打众安的客服取消  2021-07-19
刘渭军 2021-07-08

养老保险交的越久钱越多吗?怎么样交来的合算

养老险分好几种,我是大童保险经纪风险规划师,不会站在任何一家公司利益,只站在客户利益为您推荐产品组合,欢迎咨询  2021-07-09
某人 2021-07-08

咨询重大疾病,给家人咨询,男士,30岁,没有社保,无疾病史

这个年龄买重疾险比较适合,我是大童保险经纪保险顾问,不站在任何一保险公司利益,只站在客户利场为提供风险解决方案,具体得看您财务状况和您的需求为您推荐几款适合您的产品组合  2021-07-09
叶斌斌 2021-07-08

乙肝可以买好医保长期医疗险吗

一般会除外责任,可以多投几家公司试试  2021-07-09
马延春 2021-07-09

我要退保人保百万医疗险

打人保的客服就可以退,百万医疗还是很有用的,但是一定要清楚保险责任  2021-07-09

更多 保险方案

众安尊享e生百万医疗

最高保额:6000000.00 年缴:1533.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 60岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保老客户加保

客户李女士是在今年5月份通过沃保咨询签单了一份一万多保费的定期寿险,当时沟通的很好,客户还帮忙介绍了自己同事来投保,签单之...

签单 10080.0000 2021-10-19

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

219179个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

219179个用户完善保障计划